SonoraBangka.id - Tingginya kandungan nutrisi daun kelor bermanfaat membantu produksi air susu ibu (ASI). Sekitar tiga kali kandungan kalium dalam pisang, empat kali vitamin A dalam wortel, dan tujuh kali vitamin C dalam jeruk, terkandung dalam daun kelor. Salah satu olahan daun kelor praktis adalah oseng-oseng.
Cukup tambah tempe dan teri agar semakin sedap. Simak resep oseng kelor tempe teri dari majalah "Saji ED 502" (2021) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep oseng kelor tempe dan teri
300 gr daun kelor, cuci bersih
100 gr tempe, potong 2 cm x 2 cm, goreng setengah kering
50 gr teri nasi, goreng
50 gr petai, belah dua
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdt kecap manis
1 sdt gula merah sisir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat oseng kelor tempe dan teri
1. Panaskan minyak, tumis petai, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan tempe dan teri, aduk rata.
3. Bubuhi kecap manis, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air, aduk rata.
4. Masukkan daun kelor. Aduk hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Kelor Tempe Teri, Tinggi Nutrisi untuk Ibu Menyusui", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/07/120200075/resep-oseng-kelor-tempe-teri-tinggi-nutrisi-untuk-ibu-menyusui.