SonoraBangka.id - Es teh manis selalu bisa jadi andalan untuk melepas dahaga saat suhu panas. Cara membuat es teh terbilang mudah dan minuman ini awet disimpan di kulkas.
Apabila kamu bosa dengan resep es teh manis biasa, coba bikin es teh wangi susu kreasi Sisca Soewitomo.
Resep es teh ini menggabungkan susu dan aneka rempah Indonesia, selain nikmat juga bisa disimpan di kulkas untuk jadi stok minuman dingin.
Simak resep kreasi es teh manis dari buku "Resep Minuman Dingin & Segar ala Sisca Soewitomo" karya Sisca Soewitomo (2012) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep es teh susu rempah
1 liter air
2 lembar daun pandan, simpulkan
10 cm jahe, memarkan
2 batang sereh, memarkan
5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
5 kantung teh celup
Kental manis secukupnya
100 gr sari kelapa
Es batu secukupnya
Cara membuat es teh susu rempah:
1. Rebus air dengan daun pandan, jahe, sereh, kayu manis, dan cengkeh. Masak sampai mendidih dan harum. Angkat.
2. Masukkan kantung teh. Diamkan hingga bewarna gelap. Tambahkan kental manis, aduk rata.
3. Siapkan gelas, isi sari kelapa, tuangkan teh wangi. Masukkan es batu dan krim kocok jika suka.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Teh Susu Rempah, Bikin Stok Minuman Dingin di Kulkas ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/10/141200075/resep-es-teh-susu-rempah-bikin-stok-minuman-dingin-di-kulkas-.