SonoraBangka.id - Orak arik telur teri jamur bisa kamu jadikan lauk makan praktis di akhir pekan. Langkah membuatnya cukup mudah yaitu dengan menumis semua bahan.
Jika kamu punya jenis jamur kancing atau shiitake, gunakan sebagai isian orak arik. Selain jamur, kamu juga bisa menggunakan aneka sayuran lainnya seperti kubis.
Seperti yang dilansir dari buku "Seri Teman Makan Nasi: Lauk Telur, Daging Ayam, dan Seafood Favorit Keluarga" (2020) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama, coba ikuti masakan praktis yang satu ini.
Resep orak arik telur teri jamur
Bahan
60 gram teri jengki, goreng
2 butir telur asin, kocok lepas
50 gram jamur kancing, belah dua
50 gram jamur shitake, belah dua
4 siung bawang putih, iris halus
6 buah bawang merah, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat orak arik telur teri jamur
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, sisihkan ke pinggir wajan.
2. Masukkan telur kocok, buat orak-arik, tambahkan jamur shitake, jamur kancing, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Orak Arik Telur Teri Jamur, Lauk Makan Praktis di Akhir Pekan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/14/101100575/resep-orak-arik-telur-teri-jamur-lauk-makan-praktis-di-akhir-pekan.