SonoraBangka.id - Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.
Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana. Hanya terdiri dari empat bahan saja. Namun untuk menghasilkan tekstur crunchy yang alami, kamu perlu jemur adonan bolu selama satu jam.
Kemudian panggang dalam oven dengan suhu tertentu. Selengkapnya, simak resepnya dari buku "CAMILAN ERA KOLONIAL" (2016) oleh Tim Dapur Esensi terbitan Penerbit Erlangga.
Resep bolu kering jadul
Bahan
200 gram gula pasir
4 butir telur
200 gram terigu
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat bolu kering jadul
1. Kocok gula pasir dan telur sampai putih dan mengembang. Tuang terigu sedikit demi sedikit.
2. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Taburi dengan tepung dan panggang.
3. Kalau adonan sudah dingin, potong dan jemur selama satu jam. Panggang kembali dalam oven dengan suhu sekitar 100 derajat celsius atau dengan api kecil.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Kering Jadul, Pakai 4 Bahan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/15/100900775/resep-bolu-kering-jadul-pakai-4-bahan-saja.