SonoraBangka.id - Bosan dengan menu tahu yang itu-itu saja? Coba ikuti resep tahu pedas crispy dengan isian daging ayam cincang, wortel parut, kol, taoge, dan seledri.
Kamu juga bisa menggunakan lapisan tepung dari campuran terigu, tapioka, dan tepung beras agar renyah kriuknya tahan lama.
Cara membuat tahu mercon dalam buku "Resep Aneka Olahan Tahu" oleh Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan, bikin untuk 10 potong tahu goreng pedas.
Resep tahu pedas crispy
10 buah tahu kuning, goreng matang
Bahan isi tahu mercon
100 gram daging ayam cincang
2 buah wrotel serut kasar
4 lembar kol, iris halus
125 gram taoge
1 batang daun bawang, cincang
2 batang seledri cincang
Bumbu isi tahu pedas crispy
3 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, cincang
1/2 butir bawang bombay
15 butir cabai rawit
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt garam halus
Bumbu penyedap secukupnya
Bahan lapisan tahu mercon
125 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 daun bawang, cincang
200 ml air
Cara membuat tahu pedas crispy
1. Iris tahu yang sudah digoreng, ambil dan keluarkan isiannya. Tumis semua bumbu tahu mercon dan masukkan bahan isiannya.
2. Masukkan isian tahu yang sudah matang ke dalam tahu. Celupkan tahu ke dalma bahan pelapis.
3. Goreng dengan bolak-balik kedua sisi. Angkat dan tiriskan tahu pedas crispy. Hidangkan atau bawa untuk bekal camilan di kantor.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Pedas Crispy, Gorengan Favorit untuk Bekal ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/16/110700575/resep-tahu-pedas-crispy-gorengan-favorit-untuk-bekal-.