SonoraBangka.id - Tanpa oven, kamu tetap bisa membuat kue cokelat kacang untuk camilan kapan saja. Kue ini dibuat dari campuran biskuit, cokelat, dan buah kering sebagai isiannya untuk menambah tekstur renyah saat dimakan.
Adonan kue yang sudah matang didiamkan di kulkas hingga mengeras dan bisa dipotong sebelum disajikan. Simak resep kue cokelat tanpa oven yang dilansir dari BBC berikut ini.
Resep kue cokelat tanpa oven
Bahan:
250 gr biskuit
150 gr milk chocolate
150 gr dark chocolate
100 gr mentega tawar
150 gr sirup maple atau madu
100 gr aprikot kering, cincang
75 gr kismis
60 gr pecan atau kacang-kacangan, cincang (opsional)
Cara membuat kue cokelat tanpa oven
1. Siapkan loyang persegi. Lapisi dengan cling film.
2. Hancurkan biskuit. Lanjutkan dengan melelehkan cokelat, mentega, dan sirup maple dalam mangkuk tahan panas yang diletakkan di atas panci berisi air mendidih. Aduk sesekali.
3. Angkat mangkuk dari api dan masukkan biskuit, aprikot, kismis, dan pecan (opsional).
4. Sendokkan adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaan dengan menekannya.
5. Diamkan hingga dingin, lalu masukkan adonan kue cokelat ke dalam kulkas selama satu hingga dua jam agar mengeras. 6. Keluarkan kue dari kulkas dan potong menjadi 12 kotak. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Cokelat Tanpa Perlu Dimasak, Cukup Bekukan di Freezer", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/20/170800375/resep-kue-cokelat-tanpa-perlu-dimasak-cukup-bekukan-di-freezer.