SonoraBangka.id - Bosan dengan cita rasa emping melinjo yang itu-itu saja? Coba ikuti resep emping melinjo goreng renyah dengan cita rasa udang gurih pedas.
Resep emping goreng ini menggunakan ulekkan udang kupas, cabai merah, dan bawang putih. Kamu bisa mengikuti resepnya untuk membuat sekitar 1,25 kilogram kerupuk melinjo.
Pada resep kerupuk melinjo ini juga bisa kamu jadikan ide jualan yang punya ketahanan masa simpan sekitar satu minggu dalam wadah tertutup. Simak cara membuat emping melinjo renyah dari majalah "Kumpulan Resep Lezat Raih Untung & Sukses – Bisnis ala Rumahan.Vol.04" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep emping melinjo goreng
1 kilogram emping melinjo
250 gram gula pasir
1 sdt garam
50 ml air jeruk nipis
250 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
250 gram udang kupas
6 buah cabai merah, buang bijinya
5 siung bawang putih
Cara membuat emping melinjo goreng
1. Goreng emping melinjo dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Taburkan dengan gula dan garam.
3. Tuang air dan air perasan jeruk, masak hingga mengental. Angkat dan tiriskan.
4. Masukkan emping goreng, aduk sebentar hingga rata. Emping melinjo siap dikemas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Emping Melinjo Goreng, Bumbu Udang yang Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/23/101300675/resep-emping-melinjo-goreng-bumbu-udang-yang-gurih.