SonoraBangka.id - Ada cara lain masak dada ayam filet yang enak dengan bumbu lumer yang meresap hingga keserat terdalam. Garlic chicken yang harum ini bisa kamu coba buat di rumah untuk bekal ke kantor.
Dada ayam perlu digoreng terlebih dahulu hingga matang kemudian ditumis dengan aneka bumbu seperti mentega, unsalted cream, dan sedikit minyak zaitun untuk memaksimalkan cita rasanya. Dalam laman BBC Good Food, kamu bisa ikuti resepnya untuk bikin empat porsi makan. Masak dalam durasi 30 menit.
Resep garlic chicken
4 dada ayam ukuran sedang, buang kulitnya, iris melintang
75 gram tepung terigu biasa
2 sdm minyak zaitun
50 gram mentega tawar
10-15 siung bawang putih kecil
250 ml kaldu ayam
100 ml cream
30 gram keju Parmigiano-Reggiano atau parmesan
Peterseli secukupnya, iris tipis
Cara membuat garlic chicken
1. Masukkan dada ayam yang sudah dipotong. Taburi dengan tepung terigu, balut-balut dengan bumbu yang sudah disiapkan.
2. Panaskan minyak dalam wajan besar, kibaskan tepung yang tersisa, dan goreng selama 1-2 menit atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Di lain teflon, panaskan dengan api kecil dan tambah dengan mentega. Kupas bawang putih dan masukkan ke dalam wajan. Masak selama lima menit atau hingga bawang putih berubah menjadi keemasan.
4. Tuang kaldu dan rebus selama 10 menit sampai bawang putih lunak. Tambah dengan krim dan keju, rebus selama lima menit sampai saus mengental.
5. Koreksi rasa dan taburi dengan peterseli cincang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Garlic Chicken Creamy dan Gurih Maksimal, Bikin untuk Bekal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/23/090300275/resep-garlic-chicken-creamy-dan-gurih-maksimal-bikin-untuk-bekal.