SonoraBangka.id - Sedang ingin baking di rumah? Coba resep brownies pisang cokelat panggang untuk 12 potong. Cara membuat brownies pisang yang satu ini hanya perlu proses memanggang selama 25 menit sehingga dirasa praktis untuk dimasak oleh pemula.
Jenis pisang yang digunakan adalah pisang raja, tetapi kamu bisa gunakan jenis lainnya yang ada di rumah. Gunakan kacang tanah sangrai yang dicincang kasar sebagai topping di atasanya, jika suka. Kamu juga bisa menggunakan irisan buah pisang.
Ikuti resepnya dari majalah "Buku Seri Wirausaha Kuliner Volume 10 Membuka Usaha Katering Rumahan Pasti Laris Manis" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep brownies pisang cokelat panggang
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
3 butir kuning telur
200 gram gula palem
3 buah pisang raja
150 gram margarin
100 gram kacang sangrai
Cara membuat brownies pisang cokelat panggang
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, dan baking powder menjadi satu. Kocok kuning dan putih telur bersama gula palm sampai kental. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Tuang margarin cair.
3. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin, taburkan dengan terigu, dan kacang tanah cincang. Panggang adonan selama 25 menit sampai matang, angkat dan potong kalau sudah dingin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Brownies Pisang Panggang, Empuk, Manis, dan Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/25/100900275/resep-brownies-pisang-panggang-empuk-manis-dan-praktis.