SonoraBangka.id - Bosan dengan menu olahan tahu yang itu-itu saja? Kamu bisa coba ikuti resep rujak tahu dengan bumbu pedas menggugah selera.
Resep olahan tahu putih yang satu ini, menggunakan tahu yang dikukus hingga matang kemudian disiram dengan bumbu rujak. Ada pun bumbu rujak yang digunakan, terbuat dari ulekkan bawang putih, cabai merah, dan cuka.
Selengkapnya, ikuti cara membuat rujak tahu dari buku "50 Resep Hidangan Tanpa Minyak Tanpa Menggoreng" (2013) oleh Threes Emir terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep rujak tahu
1 buah tahu putih besar, kukus sebentar, potong kecil
50 gram mi basah
1 ikat daun selada, potong kecil
25 gram kacang tanah, goreng hingga matang
3 buah bawang putih
3 buah cabai merah
50 ml air hangat
Beberapa lembar kol, iris tipis
Garam, gula, dan cuka secukupnya
Cara membuat rujak tahu
1. Haluskan cabai dengan bawang putih, beri garam, gula, dan tuang air hangat. Masukkan cuka dan koreksi rasa.
2. Dalang mangkuk saji, atur tahu, mi, selada, dan irisan kol. Siram dengan bumbu, biarkan sampai meresap. Taburi kacang goreng di atasnya.
3. Nikmati dengan kerupuk mi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rujak Tahu, Lebih Praktis dan Ekonomis ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/29/100900775/resep-rujak-tahu-lebih-praktis-dan-ekonomis-.