SonoraBangka.id - Pencinta bayam wajib mencoba bikin makaroni bayam yang cara masaknya cukup ditumis, tanpa oven. Tumis bayam bersama makaroni yang sudah direbus, ayam, dan bumbu pelengkap.
Sebelum dicampur, rebus dulu makaroni sampai al dente. Tambahkan 1/2 sendok makan minyak ke dalam air rebusan makaroni agar tidak saling lengket.
Simak resep makaroni bayam mengutip buku "Yuk, Makan Bayam" karya Aprilia Fadjar Pertiwi terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep makaroni bayam
Bahan makaroni bayam
1/4 ikat (sekitar 50 gram) bayam
50 gram makaroni
50 gram daging ayam
1/2 butir bawang bombai
3 siung bawang putih
1 sdt oregano bubuk (jika suka)
1 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt merica atau sesuai selera
2 sdm saus tomat
1/4 gelas (50 cc) kaldu
Minyak goreng atau mentega secukupnya
Keju untuk taburan
Cara membuat makaroni bayam
1. Rebus makaroni hingga lunak, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan.
2. Petik bayam dan iris. Potong ayam menjadi bentuk dadu.
3. Cincang halus bawang bombai dan bawang putih. Tumis dengan mentega atau minyak sampai harum dan layu. Tambahkan garam, merica, dan oregano.
4, Masukkan potongan ayam, aduk hingga matang.
5. Masukkan makaroni dan saus tomat. Tambahkan kaldu, aduk rata hingga kaldu menyusut. Masukkan bayam, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan dengan taburan keju parut.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Makaroni Bayam, Tinggal Tumis Semua Bahan sampai Matang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/29/162545075/resep-makaroni-bayam-tinggal-tumis-semua-bahan-sampai-matang.