Ilustrasi ketan srikaya khas padang dengan gula merah yang legit lembut lumer di mulut.
Ilustrasi ketan srikaya khas padang dengan gula merah yang legit lembut lumer di mulut. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Evy Alisha)

Kue Tradisional Kukus, Berikut Resep Ketan Srikaya Gula Merah

1 November 2023 14:22 WIB

SonoraBangka.id - Ada banyak sekali camilan tradisional yang bisa kamu buat di rumah. Salah satunya, resep ketan srikaya gula merah yang legit dan lumer di mulut. 

Siapkan dulu, dua jenis adonan seperti adonan ketan putih dan adonan telur dan santan. Tuang adonan ke dalam pingan kemudian kukus selama kurang lebih 35 menit hingga matang.  Nikmati dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera.

Ikuti resep kue tradisional Nusantara dari buku "500 Resep Makanan & Minuman Tradisional Paling Nikmat" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk beberapa cup kue. 

Resep ketan srikaya gula merah khas Padang 

Bahan adonan I

300 gram ketan putih, rendam selama 2 jam, tiriskan

1,5 sdt garam 

200 ml santan 

Bahan adonan II

3 butir telur ayam 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm