SonoraBangka.id - Bosan dengan olahan mi yang itu-itu saja? Kamu bisa berkreasi membuat bola-bola mi dengan udang dan ayam.
Bola-bola mie dibuat dengan bumbu bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, angciu yang bisa diganti dengan campuran kecap asin, jeruk nipis atau lemon dan jahe , daun bawang, garam, dan merica bubuk.
Bola-bola mie bisa dijadikan bekal camilan di sekolah, simak resep bola-bola mie, dikutip dari majalah "Sedap / ED 05 2017" (2017) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bola-bola mie
200 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram paha ayam fillet, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah putih telur
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu atau ganti dengan campuran kecap asin, jeruk/lemon, dan jahe
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
30 gram tepung maizena
200 gram mi telur
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat resep bola-bola mie:
1. Campur udang, ayam, bawang putih, putih telur, kecap ikan, minyak wijen, angciu atau pengganti, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung maizena. Uleni rata.
2. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas mi. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bola-bola Mie, Camilan Favorit Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/01/190300975/resep-bola-bola-mie-camilan-favorit-anak.