SonoraBangka.id - Selain tumis ayam giling, tumis jamur juga bisa dijadikan topping bakmi agar semakin lengkap. Cara membuat tumis jamur untuk bakmi sederhana.
Kamu hanya perlu menumis irisan jamur dengan beberapa bumbu hingga matang. Simak resep tumis jamur dari buku "Mi Sehat Paling Laris untuk Usaha Kuliner" (2020) oleh Lanny Soechan terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep tumis jamur
500 gr jamur merang, iris tipis
2 sdm minyak bawang untuk menumis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa jika suka
Garam secukupnya
Cara membuat tumis jamur
1. Tumis jamur hingga rata. Masukkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam. Aduk hingga rata.
2. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
3. Sajikan sebagai pelengkap mi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jamur untuk Topping Bakmi, Cuma Butuh 3 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/03/140800675/resep-tumis-jamur-untuk-topping-bakmi-cuma-butuh-3-langkah-masak.