SonoraBangka.id - Roti panggang identik dengan topping manis seperti cokelat atau keju. Kamu bisa membuat versi gurih dengan bahan yang umami seperti jamur.
Cara membuat roti panggang ini sederhana, sehingga cocok untuk sarapan atau camilan. Jenis roti yang digunakan bisa roti tawar biasa, sourdogh, atau roti gandum. Simak resep roti panggang topping jamur dari The Spruce Eats berikut
Resep roti panggang topping jamur
Bahan:
1 sendok makan mentega tawar
1 bawang merah ukuran sedang, potong dadu
1 siung bawang putih, cincang
10 buah jamur kancing segar, diiris
1 sendok teh kecap asin
Garam secukupnya
Merica untuk rasa
4 potong roti
1 sendok makan minyak zaitun
2 sendok teh peterseli (opsional)
Keju parut, jumlah sesuai selera
Cara membuat roti panggang topping jamur:
1. Tumis mentega sampai meleleh, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan jamur, masak sampai sedikit lembut. Tambahkan kecap asin, garam, dan lada. Aduk rata,
2. Oleskan dua sisi roti dengan minyak zaitun, masak sebentar di teflon atau air fryer agar renyah. Taruh parutan keju di atasnya dan topping jamur. Bisa langsung disantap atau dihangatkan kembali agar keju meleleh. Taburi peterseli di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Roti Panggang Topping Jamur Gurih, Masak Pakai Teflon atau Air Fryer", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/02/113817375/resep-roti-panggang-topping-jamur-gurih-masak-pakai-teflon-atau-air-fryer.