SonoraBangka.id - Tahu asam manis, hidangan yang populer dalam masakan Asia yang memiliki rasa yang gurih, asam, dan manis. Hidangan ini juga merupakan sumber protein yang baik dan rendah lemak.
Tekstur tahu yang lembut dan saus asam manis yang kental membuat masakan ini nikmat untuk disantap. Apabila kamu ingin mencoba membuat tahu asam manis, dapat simak resep dari laman BBC Good Food berikut.
Resep tahu asam manis
Bahan :
1 sdm minyak sayur
75 gram tahu, potong dadu berukuran 2 cm
1/2 bawang bombai, potong tipis-tipis
1/2 paprika merah, potong
1 siung bawang putih besar, iris tipis-tipis
80 gram potongan nanas segar
1 sdm saus tomat
1 sdm cuka
1/2 sdm kecap asin hitam Wijen, untuk taburan
Cara membuat tahu asam manis
1. Panaskan setengah minyak dalam wajan anti lengket dengan api sedang.
2. Tambahkan tahu dan goreng selama lima menit, dan balik sampai berwarna coklat keemasan di semua sisi.
3. Angkat tahu, tiriskan minyaknya, sisihkan.
4. Panaskan sisa minyak di dalam wajan dengan api besar.
5. Goreng bawang bombai, paprika, dan bawang putih selama 5-6 menit, atau sampai sayuran mulai lunak.
6. Tambahkan nanas, saus tomat, cuka, kecap asin hitam, 50 ml air. Didihkan selama satu menit atau sampai sedikitnya mengental.
7. Masukkan kembali tahu ke dalam wajan.
8. Sajikan tahu dalam mangkuk dengan nasi dan taburan wijen.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Asam Manis dengan Potongan Nanas Segar ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/13/192800175/resep-tahu-asam-manis-dengan-potongan-nanas-segar-.