Oseng jamur pedas.
Oseng jamur pedas. ( Dok. Shutterstock/Aris Setya)

Pakai Bumbu Sederhana, Berikut Ini Cara Membuat Oseng Jamur

13 November 2023 22:00 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai jamur tiram di rumah, bisa diolah menjadi tumisan dengan bumbu sederhana. Oseng jamur dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, kecap asin, saus tiram, cabai merah, cabai hijau, dan garam.

Oseng jamur dapat dijadikan lauk praktis untuk makan nasi putih, sajikan bersama telur dadar. Simak resep oseng jamur dengan bumbu sederhana, dikutip dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) karya Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep oseng jamur

Bahan:

200 gram jamur tiram

2 buah cabai merah, potong

2 buah cabai hijau, potong

2 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdm kecap asin

1/2 sdt saus tiram

Gula, garam, dan merica secukupnya

Cara membuat oseng jamur:

1. Bersihkan jamur. Potong-potong sesuai selera.

2. Tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, kecap asin, dan saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masukkan jamur, gula, garam dan merica. Masak hingga jamur layu.

3. Koreksi rasa, lalu sajikan selagi hangat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Jamur dengan Bumbu Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/12/200500275/resep-oseng-jamur-dengan-bumbu-sederhana.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm