SonoraBangka.id - Jika mempunyai jamur tiram di rumah, bisa diolah menjadi tumisan dengan bumbu sederhana. Oseng jamur dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, kecap asin, saus tiram, cabai merah, cabai hijau, dan garam.
Oseng jamur dapat dijadikan lauk praktis untuk makan nasi putih, sajikan bersama telur dadar. Simak resep oseng jamur dengan bumbu sederhana, dikutip dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) karya Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep oseng jamur
200 gram jamur tiram
2 buah cabai merah, potong
2 buah cabai hijau, potong
2 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 sdm kecap asin
1/2 sdt saus tiram
Gula, garam, dan merica secukupnya
Cara membuat oseng jamur:
1. Bersihkan jamur. Potong-potong sesuai selera.
2. Tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, kecap asin, dan saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masukkan jamur, gula, garam dan merica. Masak hingga jamur layu.
3. Koreksi rasa, lalu sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Jamur dengan Bumbu Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/12/200500275/resep-oseng-jamur-dengan-bumbu-sederhana.