SONORABANGKA.ID - Merupakan Kubis atau kol adalah salah satu sayuran silangan dari keluarga Brassicaceae yang menyediakan banyak vitamin dan mineral bermanfaat.
Sayuran ini kaya zat-zat dengan sifat antioksidan yang membantu menetralisasi radikal bebas dalam tubuh.
Dilansir dari laman Eat This, radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif yang berujung pada penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung.
Oleh karena itu, rutin mengonsumsi kubis secara tidak langsung berpotensi mencegah dua penyakit tersebut.
Sifat antioksidan pada kubis juga mengurangi inflamasi atau peradangan yang terjadi dalam tubuh.
Lantas, bagaimana efek samping kubis?
Efek samping kubis
Masyarakat Indonesia terbiasa mengonsumsi kubis sebagai lalap untuk menemani santap nasi dan sambal.
Tapi, lantaran rasa yang cenderung hambar, tak jarang orang mengolah kubis dengan cara dijus atau digoreng agar lebih enak dimakan.
Baik, mentah maupun goreng, kubis ternyata memiliki beberapa efek samping yang mengintai kesehatan. Sejumlah potensi efek samping kubis tersebut, termasuk: