SonoraBangka.id - Bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja? Resep bumbu bacem hati sapi yang satu ini, bisa kamu ikuti dengan mudah Dalam buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa membuat bumbu bacem dengan menggunakan lima bahan saja.
Di antaranya, ada gula merah, air asam, dan daun salam. Tak perlu merebus hati sapi terlebih dahulu, kamu bisa langsung menolah hati dengan bumbu bacem. Gunakan api kecil agar bumbu meresap ke dalam hati lebih maksimal.
Resep bumbu bacem hati sapi
Bahan
2 iris hati sapi, masing-masing 40 gram
1 sdm minyak goreng
200 ml air
Bumbu bacem
1 sdm gula merah
1 iris laos
1 lembar daun salam
1 sdm air asam
Garam secukupnya
Cara membuat bumbu bacem hati sapi
1. Rebus air dan bumbu bacem. Masak hingga semuanya mendidih.
2. Masukkan hati sapi kemudian masak hingga airnya mengering. Tuang sekitar satu sendok makan minyak goreng.
3. Angkat dan hidangkan bumbu bacem hati sapi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bumbu Bacem Hati Sapi Tanpa Air Kelapa, untuk Makan Anak ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/15/110700775/resep-bumbu-bacem-hati-sapi-tanpa-air-kelapa-untuk-makan-anak-.