SonoraBangka.id - Tumis oyong dengan ayam dan jamur cocok untuk jadi lauk bekal ke kantor. Masakan ini praktis, sudah termasuk lauk dan sayur dalam sekali masak.
Selain itu juga tidak menggunakan banyak minyak. Kamu juga bisa mengganti udang dengan telur orak-arik atau udang, karena rasanya juga cocok untuk tumis oyong. Simak resep lengkap dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep tumis oyong ayam wortel
100 gram paha ayam dipotong kotak 1 x 1 cm
1 buah wortel, diiris miring
2 buah (200 gram) oyong, dipotong-potong
50 gram jamur tiram, disuwir kasar
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat tumis oyong ayam wortel:
1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan oyong dan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Oyong Ayam Wortel, Masak Sayur dan Lauk Sekaligus ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/15/081200675/resep-tumis-oyong-ayam-wortel-masak-sayur-dan-lauk-sekaligus-.