Ilustrasi tumis oyong ayam.
Ilustrasi tumis oyong ayam. ( Dok. Sajian Sedap)

Berikut Ini Cara Membuat Tumis Oyong Ayam Wortel

15 November 2023 15:08 WIB

SonoraBangka.id - Tumis oyong dengan ayam dan jamur cocok untuk jadi lauk bekal ke kantor.  Masakan ini praktis, sudah termasuk lauk dan sayur dalam sekali masak.

Selain itu juga tidak menggunakan banyak minyak.  Kamu juga bisa mengganti udang dengan telur orak-arik atau udang, karena rasanya juga cocok untuk tumis oyong. Simak resep lengkap dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep tumis oyong ayam wortel

Bahan: 

100 gram paha ayam dipotong kotak 1 x 1 cm

1 buah wortel, diiris miring

2 buah (200 gram) oyong, dipotong-potong

50 gram jamur tiram, disuwir kasar

1/2 sendok makan kecap ikan

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu iris:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Cara membuat tumis oyong ayam wortel: 

1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan oyong dan jamur. Aduk rata. 

3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Oyong Ayam Wortel, Masak Sayur dan Lauk Sekaligus ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/15/081200675/resep-tumis-oyong-ayam-wortel-masak-sayur-dan-lauk-sekaligus-.


6

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm