SonoraBangka.id - Telur puyuh selain dimasak sop juga cocok ditumis sampai agak berkulit dan menyerap bumbu. Kamu bisa masak sederhana tetapi enak dengan tumis cabai bawang.
Tanpa telur puyuh, kamu juga bisa menggunakan resep ini untuk masak bahan protein lain seperti tahu, tempe, atau telur ceplok. Simak resep telur puyuh cabai bawang dari Sajian Sedap yang cocok untuk tanggal tua ini.
Resep tumis telur puyuh cabai bawang
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah, potong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat tumis telur puyuh cabai bawang:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Telur Puyuh Cabai Bawang, Masak Simpel Saat Tanggal Tua ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/20/112600975/resep-tumis-telur-puyuh-cabai-bawang-masak-simpel-saat-tanggal-tua-.