SonoraBangka.id - Haluskan kentang kukus dan campur dengan sedikit susu agar lebih lembut untuk bayi. Resep MPASI bubur kentang hati ayam ini bisa diberikan pada bayi berusia enam hingga delapan bulan.
Simak resep bubur kentang hati ayam dari buku "Mommyclopedia: 78 Resep MPASI" oleh dr. Meta Hanindita, Sp.A (2016) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bubur kentang hati ayam
150 gr kentang
60 gr hati ayam, cincang halus
1 1/2 sdm wortel, parut
50 ml susu cair
1/2 sdm kecap manis
7,5 ml minyak sayur untuk menumis
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu halus:
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
Cara membuat bubur kentang hati ayam
1. Kukus kentang hingga matang, lumatkan selagi panas.
2. Campur dengan susu dan merica, aduk hingga rata.
3. Tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan hati ayam, wortel, kecap manis, dan garam secukupnya. Masak hingga matang.
5. Tambahkan kentang, lalu saring hingga teksturnya sesuai yang diinginkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Kentang Hati Ayam, Menu MPASI Bayi 6 Bulan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/21/183200075/resep-bubur-kentang-hati-ayam-menu-mpasi-bayi-6-bulan.