SonoraBangka.id - Bingung mau mengolah daging seperti apa? Coba potong kotak kemudian masukkan ke dalam bumbu halus dan masak dengan cara ditumis. Pada resep tumis daging yang satu ini menggunakan bumbu padang yang gurih dan lezat.
Ada penggunaan bahan seperti bawang merah, cabai, kunyit, lengkuas, dan santan. Ada tambahan bahan seperti rebung yang diiris tipis kemudian dimasukkan ke dalam masakan. Simak resep selengkapnya dari majalah Sedap / OCT 2012 terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk lima porsi.
Resep daging tumis rebung bumbu padang
Bahan
400 gram daging has dalam, potong kotak
150 gram rebung, iris dan campurkan dengan
3 butir bawang merah
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm kunyit bakar
2 cm lengkuas
Cara membuat daging tumis rebung bumbu padang
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambah rebung, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
3. Tuang santan, masak kembali hingga matang dan bumbu meresap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Daging Sapi Rebung Bumbu Padang, Menu Sehari-hari", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/27/101100075/resep-tumis-daging-sapi-rebung-bumbu-padang-menu-sehari-hari.