SonoraBangka.id - Saat musim hujan hawa dingin akan menyapa, paling cocok menikmati semangkuk angsle. Angsle atau wedang angsle makanan tradisional yang berasal dari Jawa Timur khususnya Malang, bisa kamu buat di rumah.
Angsle dibuat dengan bahan kacang hijau, mutiara sagu, roti tawar, beras ketan, kacang tanah, santan, jahe, dan daun pandan. Simak resep angsle khas Malang berikut, dikutip dari buku "100 Resep Kue & Minuman Khas Daerah" (2015) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep angsle khas Malang
Bahan:
1/4 kg kacang hijau, rebus, sisihkan airnya
200 gram mutiara sagu, rebus sampai masak
3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
200 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus sampai matang
100 gram kacang tanah goreng
Kuah: