SonoraBangka.id - Omurice alias omelette dan rice merupakan sajian khas Jepang yang cocok dijadikan bekal. Nasi gorengnya dibalut dengan telur dadar lembut. Tidak lupa tambahan saus di atasnya.
Nasi goreng selimut telur ini cocok dijadikan menu makan anak simpel untuk sarapan, makan siang, maupun bekal. Simak resep omurice dari majalah "Saji ED 485" (2021) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep omurice
Bahan:
2 porsi nasi
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bombai, cincang halus
1/2 buah paprika kecil
150 gr udang, kupas, cincang kasar
1 sdm kecap inggris
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 merica bubuk
2 sdm saus tomat
Bahan telur:
3 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat omurice
1. Tumis bawang putih, bombai, dan paprika sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan nasi, aduk rata. Bubuhi kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai nasi matang. Sisihkan.
3. Campur telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian telur ke dalan wajan antilengket. Biarkan berkulit. Taruh nasi di atasnya. Lipat telur menutupi nasi hingga membentuk setengah lingkaran.
5. Sajikan omurice bersama coretan saus di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Omurice, Nasi Goreng Selimut ala Jepang untuk Bekal Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/29/080400875/resep-omurice-nasi-goreng-selimut-ala-jepang-untuk-bekal-anak.
K