SonoraBangka.id - Kembang kol bisa dimasak menjadi tumisan dengan bahan lain, seperti sosis sapi. Tumis kembang kol sosis dimasak dengan bumbu bawang bombai, bawang putih, merica, garam, dan tomat.
Tumis kembang kol sosis bisa disajikan dengan nasi hangat dan bakwan jagung atau ayam goreng. Simak resep tumis kembang kol sosis dengan paprika, dikutip dari majalah "Sedap / ED 06 2017" (2017) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis kembang kol sosis
Bahan:
300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
2 buah sosis sapi, potong bulat tebal 1/2 cm
1 buah paprika merah, potong kotak
2 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat tumis kembang kol sosis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan sosis, paprika merah, tomat hijau, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kembang Kol Sosis, Bisa Tambahkan Paprika", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/28/200400475/resep-tumis-kembang-kol-sosis-bisa-tambahkan-paprika.