Ilustrasi pie susu keju.
Ilustrasi pie susu keju. ( Dok. Shutterstock/Mondejava)

Kulitnya Renyah dan Tidak Pecah, Berikut ini Resep Pie Susu Keju

4 Desember 2023 15:14 WIB

SonoraBangka.id - Kunci keberhasilan pie terletak pada kulitnya. Terkadang kulit pie bisa hancur saat dipanggang atau tidak renyah. Kamu harus menggunakan mentega atau margarin dingin agar kulit renyah.

Selain itu, pastikan takaran bahan kulit sesuai dengan resep. Pasalnya, kulit pie yang kebanyakan bahan cair bakal pecah saat dipanggang. Sudah siap bikin pie susu keju yang layak jual? Simak resepnya mengutip buku "Buku Lengkap Homemade Pastry" karya Diah Nimpuno terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep pie susu keju

Bahan kulit pie

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

125 gram mentega atau margarin, dinginkan, potong dadu kecil

100 gram gula halus, ayak

4 kuning telur

Bahan isi

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm