Ilustrasi oseng pare udang.
Ilustrasi oseng pare udang. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Astri Photoworks)

Antipahit dan Bumbunya Gurih, Berikut Resep Oseng Pare Udang Rebon

5 Desember 2023 17:17 WIB

SonoraBangka.id - Ada cara masak pare agar tidak pahit. Salah satunya dengan direndam air garam selama 30 menit. Peras, angkat, dan tiriskan. 

Lakukan cara tersebut secara berulang agar rasa pahitnya hilang seketika. Selain itu, gunakan bahan aromatik seperti daun salam agar hidangan tumis pare ini sedap. 

Sebelum digunakan, cuci bersih dan buang biji pare. Iris tipis pare agar cepat empuk saat ditumis. Selengkapnya, simak resep oseng pare dari buku "100 Resep Hidangan Sayur" (2013) oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk empat porsi makan. 

Resep oseng pare udang rebon

2 buah pare, buang bijinya, iris tipis

1 sdt garam 

4 buh bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabai merah besar, iris halus

4 buah cabai rawit merah, iris halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm