SonoraBangka.id - Ifumi merupakan salah satu masakan khas China yang biasa dijual di restoran atau gerobak makan kaki lima. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan praktis.
Menu ifumi dibuat dengan menggunakan mi telur yang direbus kemudian digoreng menggunakan saringan minyak hingga tebal dan renyah. Pada cara membuat ifumi goreng yang satu ini, menggunakan bumbu kari yang disiram dengan sayurannya.
Cocok untuk kamu yang ingin menikmati menu hidangan hangat di rumah. Ikuti resepnya dari majalah "Sedap / ED 07 2016" terbitan Gramedia, bikin untuk delapan porsi makan.
Resep ifumi goreng siram bumbu kari
200 gram mi telur, rebus, goreng dengan saringan minyak
1 buah bawang bombai, iris panjang tebal
2 siung bawang putih, cincang kasar
250 gram daging kari, suwir kasar
100 gram wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong per kuntum
100 gram jamur merang, belah dua
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kuah kari daging
500 ml air
2 sdm tepung sagu, larutkan dengan
2 sdm air
2 batang daun bawang, potong miring besar
Cara membuat ifumi goreng siram bumbu kari
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kari, aduk rata.
2. Masukkan wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu, tambah garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang kuah kari dan air, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup, tambahkan daun bawang, aduk rata.
4. Hidangkan ifumi goreng siram bumbu kari dengan sayuran lainnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ifumi Goreng Siram Bumbu Kari, Spesial untuk 8 Porsi ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/12/08/090300075/resep-ifumi-goreng-siram-bumbu-kari-spesial-untuk-8-porsi-.