Ilustrasi chicken katsu.
Ilustrasi chicken katsu. ( DOK.SHUTTERSTOCK/K321)

Ide Lauk Bekal dan Bahan Jualan, Berikut Cara Membuat Chicken Katsu

2 Juli 2024 20:03 WIB

SonoraBangka.id - Chicken katsu termasuk hidangan khas Jepang yang mudah ditemukan di Indonesia. Menu ini sesungguhnya bisa jadi ide bekal atau bahan jualan.  Untuk resep ini, daging fillet dada ayam bisa juga diganti dengan daging paha atas ayam. Selain itu, agar lebih bervariasi, tambahkan cabai bubuk atau keju bubuk ke bumbu pelapisnya.  Simak resep dan cara membuat chicken katsu berdasarkan buku "Bisnis Jajanan Favorit: Nugget & Katsu" karya Tim Primarasa (2018) terbitan PT Gaya Favorit Press:

Resep chicken katsu

Bahan:

4 pasang atau sekitar

1.000 gr filet dada ayam 

3 sdm kecap jepang (shoyu)

1 sdt merica bubuk

2 cm jahe parut

4 siung bawang putih (haluskan)

200 gr tepung roti putih kasar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm