SonoraBangka.id - Mencari hidangan lezat dan menghangatkan untuk hari yang dingin atau saat flu? Resep sup ikan pedas segar ini bisa kamu coba. Perpaduan rasa pedas, asam, dan gurih dari sup ini akan membangkitkan selera dan menghangatkan tubuh Anda. Dibuat dengan fillet ikan kakap segar, tomat, dan bumbu rempah pilihan, sup ini kaya akan nutrisi dan protein. Mudah dibuat dan hanya membutuhkan waktu singkat, Sup Ikan Pedas Segar adalah hidangan sempurna untuk dinikmati bersama keluarga dan teman. Simak resepnya dari buku "Hidangan Istimewa" (2012) oleh PUSPA SWARA, Yeni Ismayani terbitan Kriya Pustaka bikin untuk 5 porsi makan.
Resep sup ikan pedas segar
500 gram fillet ikan kakap, potong dadu
1 liter air
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, iris serong
2 ruas jari jahe, iris tipis
3 buah cabai merah besar, belah dua
4 buah tomat sayur, belah empat
5 butir bawang merah, iris dua
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat sup ikan pedas
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan jahe, aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak sampai ikan matang.
4. Tambahkan cabai merah, tomat sayur, dan bawang merah. Masak selama 5 menit, angkat.
5. Sajikan sup ikan pedas selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ikan Pedas Segar, Menu Masakan Hangatkan Tubuh", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/12/103300475/resep-sup-ikan-pedas-segar-menu-masakan-hangatkan-tubuh.