Ilustrasi putu ayu.
Ilustrasi putu ayu. ( SHUTTERSTOCK/wisely)

Jangan Salah Kocok Telur, Berikut Rahasia Membuat Putu Ayu Mengembang

14 Juli 2024 06:47 WIB

SonoraBangka.id - Putu Ayu, kue tradisional dengan tekstur lembut dan rasa manis gurih yang menggoda, selalu menjadi primadona di lidah para pecinta kuliner. Namun, dalam proses pembuatannya, tak jarang putu ayu gagal mengembang, sehingga teksturnya menjadi keras dan tidak sesuai harapan. Salah satu kunci utama untuk mendapatkan putu ayu yang sempurna terletak pada proses pengocokan telur.

Pastikan kamu mengocok telur hingga benar-benar mengembang kaku sebelum menambahkan bahan lainnya. Jika telur belum mengembang sempurna, adonan akan kempes dan putu ayu tidak akan mengembang. 

Resep kue putu ayu mengembang

Bahan

250 gram tepung terigu protein sedang

5 butir telur ayam

150 gram gula pasir

125 ml santan kental dari 2 butir kelapa

½ sdt pasta pandan (pewarna hijau)

200 gram kelapa muda, parut

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm