Kue talam hijau terbuat dari tepung beras, santan, dan gula.
Kue talam hijau terbuat dari tepung beras, santan, dan gula. ( SHUTTERSTOCK/TYASINDAYANTI)

Bikin Nostalgia, Berikut Ini Cara Membuat Kue Talam Pisang

14 Juli 2024 07:09 WIB

SonoraBangka.id - Siapa yang tidak kenal dengan talam pisang? Kue tradisional ini selalu menjadi primadona di berbagai acara, baik resmi maupun santai. Rasanya yang manis dan legit, teksturnya yang lembut, dan aromanya yang harum membuat talam pisang selalu dirindukan. Ingin membuat talam pisang sendiri di rumah? Jangan khawatir, resep talam pisang super mudah ini akan membantumu. Yuk, ikuti resep talam pisang super mudah ini dan rasakan kembali sensasi manis dan legitnya dilansir dari buku "sukses wirausaha jajan pasar favorit" oleh Budi Sutomo terbitan Niaga Swadaya.

Resep kue talam pisang

Bahan

150 gram tepung kanji

50 gram tepung hunkwe

450 ml santan kental dari 1 butir kelapa

100 gram gula merah, sisir halus

100 gram gula pasir

2 tetes pewarna cokelat

1 lembar daun pandan, potong-potong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm