SonoraBangka.id - Lembut dan manis bolu susu lembang disukai banyak orang, terutama anak-anak. Bila tinggal di luar Lembang, Jawa Barat, kamu bisa membuat bolu susu lembang sendiri di rumah saat akhir pekan. Cara membuat bolu susu lembang mirip dengan bolu gulung seperti biasa. Hanya saja, takaran susunya lebih banyak.
Resep bolu susu lembang
Ikuti resep bolu susu lembang dari buku "Kumpulan Resep Kreasi Kue Bolu" (2023) oleh Carolina Ratri terbitan Garuda Mas Sejahtera berikut ini.:
150 gr terigu protein sedang
180 gr gula pasir
4 butir telur
15 gr vanili bubuk
2 saset susu bubuk putih
1 saset kental manis
2 sdm tepung maizena
15 gr emulsifier
Garam secukupnya
200 ml susu cair
600 ml minyak goreng atau mentega cair
Keju parut untuk topping
Cream cheese atau butter cream untuk hiasan
Cara membuat bolu susu lembang
1. Campur telur, emulsifier, dan gula. Kocok dengan mikser selama kurang lebih lima menit.
2. Campur terigu, maizena, garam, dan susu bubuk dalam satu wadah. Aduk dan tambahkan minyak atau margarin.
3. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega atau terigu. Tuang adonan ke dalamnya dan kukus selama 20-30 menit.
4. Keluarkan dari loyang saat sudah matang. Olesi permukannnya dengan butter cream, lalu tambahkan topping keju parut.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Susu Lembang, Teksturnya Lembut dan Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/27/101000575/resep-bolu-susu-lembang-teksturnya-lembut-dan-manis.