SonoraBangka.id - Pisang rebus memang enak, tetapi teksturnya yang lembek membuat orang mudah bosan menyantap camilan ini. Coba buat kreasi olahan pisang dengan tambahan kelapa parut agar aroma pisang rebus lebih harum dan teksturnya lebih variatif. Simak resep pisang rebus balut kelapa ini, camilan sehat ini juga cocok disiram dengan gula aren cair jika kamu sedang tidak diet gula.
Resep pisang rebus balut kelapa
Bahan pencelup:
30 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
Seperempat sendok teh garam
65 ml air hangat
Bahan pelapis (kukus):
100 gram kelapa parut kasar
Seperdelapan sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
2 sendok makan gula pasir halus
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat pisang balut kelapa:
1. Buat pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit–sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
3. Rebus air dan dua lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Rebus Balut Kelapa, Camilan Sehat Cocok untuk Ngopi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/29/173200475/resep-pisang-rebus-balut-kelapa-camilan-sehat-cocok-untuk-ngopi.