SonoraBangka.id - Bingung hendak membuat lauk apa untuk makan malam nanti? Sepertinya tumis taoge ikan asin menarik dicoba. Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis taoge ikan asin seperti ikan asin, taoge, kucai, bawang putih, dan daun bawang. Sedikit tips, saat mengolah ikan asin, koreksi rasa masakan setelah mencampur ikan asin ke dalam tumisan. Mengingat, ikan asin sudah punya rasa asin yang cukup kuat.
Resep tumis taoge ikan asin
Simak resep selengkapnya dikutip dari buku "Resep Tumisan" karya Sisca Soewitomi (2012) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan tumis taoge ikan asin:
150 gram ikan asin jambal
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih (memarkan)
1 sentimeter jahe (memarkan)
100 gram taoge (siangi)
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
10 batang kucai (potong 2 sentimeter)
1 batang daun bawang (1 sentimeter)
Cara membuat tumis taoge ikan asin:
1. Goreng ikan asin jambal dalam minyak goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah itu suwir daging ikan asin lalu sisihkan.
2. Panaskan dua sendok makan minyak sisa menggoreng ikan, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, taoge, dan saus tiram, kemudian masak sembari diaduk hingga layu.
3. Tambahkan ikan asin ke dalam tumisan, lalu aduk rata dan koreksi rasa sebelum disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Taoge Ikan Asin, Masakan Lezat yang Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/29/093100275/resep-tumis-taoge-ikan-asin-masakan-lezat-yang-praktis.