Ilustrasi cumi goreng tepung.
Ilustrasi cumi goreng tepung. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Syaradin)

Renyah dan Gurih untuk Makan Siang, Berikut Cara Membuat Cumi Goreng Tepung

1 Agustus 2024 09:19 WIB

SonoraBangka.id -  Cumi bisa diolah menjadi beragam masakan, mulai dari diberi bumbu gulai hingga digoreng tepung. Resep cumi goreng tepung kali ini cukup praktis untuk keluarga karena menggunakan tujuh jenis bahan, dan bisa menghasilkan sekitar 15 buah. Untuk resep ini, pakailah cumi yang besar dan segar. Tidak lupa tambahkan bagian putih dari dua telur ayam dan tepung tapioka agar renyah hasilnya. Simak resep dan cara membuatnya, dikutip dari buku "25 Cita Rasa Cumi & Sotong" karya Lilly T. Erwin (2013) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. B

Resep cumi goreng tepung

Bahan

500 gr atau

3 ekor cumi besar segar (bersihkan, cuci, iris tipis)

2 putih telur ayam

200 gr tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu yang dihaluskan

1 siung bawang putih (iris)

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Cara membuat cumi goreng tepung

1. Baluri irisan cumi dengan putih telur ayam dan bumbu yang sudah dihaluskan, tiriskan. Campurkan dengan tepung tapioka.

2. Tuang minyak goreng ke wajan untuk kemudian dipanaskan. Masukkan irisan cumi satu per satu, goreng dan masak hingga kecoklatan. Angkat, sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cumi Goreng Tepung, Renyah dan Gurih untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/01/073600775/resep-cumi-goreng-tepung-renyah-dan-gurih-untuk-makan-siang.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm