SonoraBangka.id - Cumi bisa diolah menjadi beragam masakan, mulai dari diberi bumbu gulai hingga digoreng tepung. Resep cumi goreng tepung kali ini cukup praktis untuk keluarga karena menggunakan tujuh jenis bahan, dan bisa menghasilkan sekitar 15 buah. Untuk resep ini, pakailah cumi yang besar dan segar. Tidak lupa tambahkan bagian putih dari dua telur ayam dan tepung tapioka agar renyah hasilnya. Simak resep dan cara membuatnya, dikutip dari buku "25 Cita Rasa Cumi & Sotong" karya Lilly T. Erwin (2013) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. B
Resep cumi goreng tepung
Bahan
500 gr atau
3 ekor cumi besar segar (bersihkan, cuci, iris tipis)
2 putih telur ayam
200 gr tepung tapioka
Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan
1 siung bawang putih (iris)
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Cara membuat cumi goreng tepung
1. Baluri irisan cumi dengan putih telur ayam dan bumbu yang sudah dihaluskan, tiriskan. Campurkan dengan tepung tapioka.
2. Tuang minyak goreng ke wajan untuk kemudian dipanaskan. Masukkan irisan cumi satu per satu, goreng dan masak hingga kecoklatan. Angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cumi Goreng Tepung, Renyah dan Gurih untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/01/073600775/resep-cumi-goreng-tepung-renyah-dan-gurih-untuk-makan-siang.