SonoraBangka.id - Siapa yang tak kenal dengan kelezatan ayam bakar Padang? Hidangan khas Sumatera Barat ini selalu berhasil menggoyang lidah dengan perpaduan bumbu yang kaya rasa dan daging ayam yang empuk. Aroma harum rempah-rempah yang menguar saat ayam dibakar, ditambah dengan sensasi pedas yang khas, membuat siapa saja yang mencicipinya ketagihan. Kini, kamu tak perlu jauh-jauh ke Padang untuk menikmati kelezatan ini.
Dengan resep sederhana ini,kamu bisa membuat ayam bakar Padang sendiri di rumah. Bayangkan, aroma menggugah selera yang memenuhi ruangan saat ayam sedang dibakar, dan rasa puas saat menyantapnya bersama nasi hangat dan lalapan. Yuk, segera coba! Ikuti resepnya dari buku "Resep Masakan Padang Sederhana & Murah Meriah" (2018) oleh Annisa Nurhidayati terbitan MediaPressindo, bikin untuk 5 porsi makan.
Resep ayam bakar padang
1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
3 sdm tepung terigu Minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
200 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
1/4 sdt gula pasir Bumbu halus
6 siung bawang merah