SonoraBangka.id - Lemon tart terasa manis sekaligus menyegarkan. Kamu bisa menambahkan takaran jus lemon sesuai keinginan, selama konsistensinya tidak banyak berubah. Siapkan dulu isian dan kulit tart terpisah, sebelum memanggangnya bersamaan hingga kecoklatan dan isinya agak mengeras.
Resep mini lemon tart
Dilansir dari All Recipes, simak resep mini lemon tart untuk enam porsi berikut ini:
Bahan isian lemon:
200 gr gula putih
80 ml jus lemon segar
3 butir telur besar
3 sdm tepung serbaguna
1 sdm kulit lemon
Bahan kulit tart:
250 gr tepung serbaguna
230 mentega tawar, lunakkan
100 gr gula kastor
½ sdt garam
Cara membuat mini lemon tart
1. Panaskan oven hingga mencapai suhu 175 derajat celsius.
2. Buat isian dengan mencampur gula pasir, jus lemon, telur, tepung, dan kulit lemon ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Buat kulit tart dengan mencampur tepung, mentega, gula, dan garam, aduk beberapa kali hingga adonannya menyatu dan mudah dibentuk.
4. Bagi adonan menjadi enam dengan ukuran sama. Tekan setiap bagian adonan ke bagian bawah dan sisi atas loyang mini tart antilengket. Sendokkan isian lemon ke dalam setiap adoan.
5. Panggang kue tart dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai isiannya matang dan kulitnya berwarna kecoklatan selama 25-30 menit. Dinginkan di rak kawat hingga kue tart mini mencapai suhu ruangan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mini Lemon Tart, Kue Manis Sekaligus Menyegarkan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/04/073100675/resep-mini-lemon-tart-kue-manis-sekaligus-menyegarkan.