SonoraBangka.id - Jika bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja, kamu bisa membuat schotel tahu. Schotel tahu dibuat dengan bahan wortel, jamur kuping, daun bawang, telur puyuh rebus, dan tahu putih. Sementara untuk bumbu schotel tahu, yaitu garam, merica, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, dan telur. Simak resep schotel tahu disajikan dengan saus sambal, dikutip dari buku "60 Resep Hidangan Favorit Keluarga Ala @Koh_Aming" (2022) karya Sidharta Indargo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep schotel tahu
Bahan:
10 buah tahu ukuran sedang (450-500 gram)
2 butir telur
1 buah wortel, parut kasar
5-6 keping jamur kuping, rendam, iris tipis
5 lembar daun bawang, iris kasar
10-12 butir telur puyuh rebus
Bumbu:
Garam, merica, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur secukupnya,
1 butir telur untuk lapisan menggoreng
Cara membuat schotel tahu:
1. Haluskan tahu.
2. Campur semua bahan, kecuali telur puyuh.
3. Masukkan ke dalam cup atau cetakan yang sudah diolesi minyak.
4. Letakkan satu butir telur puyuh rebus di bagian tengahnya.
5. Kukus selama 15-20 menit.
6. Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan.
7. Gulirkan ke telur lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Schotel Tahu, Sajikan dengan Saus Sambal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/14/210300075/resep-schotel-tahu-sajikan-dengan-saus-sambal.