ilustrasi pepes tahu pedas.
ilustrasi pepes tahu pedas. ( shutterstock/Marla_Sela)

Menu Minim Minyak, Berikut Cara Buat Pepes Tahu Pedas Kemangi

25 Agustus 2024 07:50 WIB

SonoraBangka.id -  Tahu dapat diolah menjadi pepes yang sedikit pedas dan kemangi untuk menambah aroma. Kamu bisa membuat pepes tahu pedas kemangi yang dibuat dari bumbu bawang putih, cabai merah, bawang goreng, garam, gula, daun bawang, dan daun kemangi. Supaya semakin gurih dapat ditambahkan daging giling, kemudian bungkus semua bahan dalam daun pisang. Simak resep pepes tahu pedas kemangi berikut, dikutip dari buku "100 Resep Pepes" (2010) karya Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pepes tahu pedas kemangi

Bahan:

250 gram tahu, haluskan

2 sdm irisan daun bawang

1 genggam daun kemangi

75 gram daging giling

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Lidi secukupnya, untuk menyemat

Bumbu dihaluskan:

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 sdm bawang goreng

Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat pepes tahu pedas kemangi:

1. Campur tahu dengan bumbu yang dihaluskan.

2. Tambahkan irisan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.

3. Masukkan daun kemangi, aduk. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, atau sesuai selera semat dengan lidi.

4. Kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pepes Tahu Pedas Kemangi, Menu Minim Minyak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/24/210400375/resep-pepes-tahu-pedas-kemangi-menu-minim-minyak.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm