Ilustrasi pad thai, kwetiau goreng khas Thailand.
Ilustrasi pad thai, kwetiau goreng khas Thailand. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Giulia M)

Berikut Cara Membuat Pad Thai, Kwetiau Goreng Khas Thailand

26 Agustus 2024 20:06 WIB

SonoraBangka.id - Pad thai ialah sajian kwetiau khas Thailand yang dimasak dengan tambahan sayur dan potongan daging. Tidak lupa diberi perasan jeruk nipis dan kacang tanah, supaya rasanya cenderung asam segar dan gurih. Tidak perlu jauh terbang ke Thailand untuk menikmati kuliner yang satu ini, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah karena bahan-bahan yang dibutuhkan mudah ditemui di pasaran. Simak resep pad thai selengkapnya dilansir dari laman Taste of Home, Minggu (26/8/2024), berikut.

Resep pad thai

Bahan pad thai:

112 gr mi beras tebal mentah

4 sdt minyak kanola

226 gr daging sapi (potong tipis)

2 butir bawang merah (iris tipis)

2 siung bawang putih (cincang)

1 butir telur ayam besar (kocok lepas)

600 gr campuan salad segar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm