SonoraBangka.id - Tumis caisim umumnya simpel dengan bumbu bawang putih goreng. Saat bosan dengan tumis caisim biasa, coba tambahkan ebi. Tumis caisim ebi ini selain lebih gurih, aromanya juga lebih harum. Tambahkan aneka cabai agar rasanya jadi lebih medok. Simak resep tumis caisim ebi dari Sajian Sedap, untuk ide tumisan sederhana dan praktis.
Resep tumis caisim ebi
2 ikat caisim, dipotong-potong
1 sendok makan ebi, dimemarkan
5 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar diiris serong
2 buah cabai hijau besar diiris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis caisim ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan caisim, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Caisim Ebi, Lebih Gurih dan Harum ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/28/170600875/resep-tumis-caisim-ebi-lebih-gurih-dan-harum-.