SonoraBangka.id - Saking pedasnya, combro super pedas ini dikenal juga dengan sebutan "combro setan." Namun, standar pedas setiap orang bisa jadi berbeda. Kamu bisa menambahkan cabai rawit bila isian combro terasa kurang pedas. Baca juga: Cara Kemas Combro Frozen, Aman Dikirim ke Luar Kota 2 Penyebab Combro Keras, Hindari Hal Ini Combro Maknyusss, Berawal dari Iseng Kini Pasarkan Produk hingga ke Singapura
Resep combro super pedas
Ikuti resep combro super pedas untuk 15 buah dari buku "Kue-kue Goreng Tradisional" (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan Demedia Pustaka berikut ini:
500 gr singkong, parut
1/4 kelapa agak muda, kupas, parut
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Isi, haluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
1 1/2 sdt garam
200 gr oncom, tumbuk kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt bubuk kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Cara membuat combro super pedas
1. Peras singkong parut sampai airnya berkurang sebagian. Campur singkong parut dengan kelapa parut, irisan cabai merah, dan garam. Aduk sampai rata. Sisihkan. Baca juga: Resep Soto Semarang, Kuahnya Bening Cocok untuk Sarapan
2. Panaskan tiga sendok minyak makan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan oncom tumbuk, daun bawang, kaldu ayam, gula pasir, dan daun kemangi. Aduk sampai rata. Masak sampai oncom matang. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil satu sendok makan adonan singkong, pipihkan. Beri isian satu sendok teh tumisan oncom, bulatkan adonan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Goreng combro satu per satu dalam minyak agak banyak sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Combro Super Pedas, Cocok buat Pencinta Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/29/153100475/resep-combro-super-pedas-cocok-buat-pencinta-pedas.