Ilustrasi kue mangkuk.
Ilustrasi kue mangkuk. ( Dok. Sajian Sedap)

Cara Membuat Kue Mangkuk Ubi, Kue Kukus yang Mengembang dan Berserat

2 September 2024 14:49 WIB

SonoraBangka.id - Kue mangkuk atau kue mangkok termasuk jenis kue basah. Bahannya dibuat dari campuran ubi atau tape dan terigu. Hal yang tak boleh terlewat saat membuat kue mangkok adalah adonan biangnya. Ragi yang dilarutkan harus aktif supaya adonan kue mangkok mengembang ketika dikukus.

Resep kue mangkok ubi

Simak resep kue mangkok ubi dari buku "Seri Kue Basah Favorit: Kue Basah Fermentasi dan Berserat" (2010) oleh Liliek S. Sundoko terbitan PT Gramedia Pustaka berikut ini:

Bahan:

200 gr terigu protein tinggi

200 gr terigu protein sedang

300 gr ubi warna ungu, kukus, haluskan

250 gr gula pasir

3 butir telur

150 ml air kelapa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm