Ilustrasi bika ambon bersarang.
Ilustrasi bika ambon bersarang. ( SHUTTERSTOCK/Jago Moto)

Berikut Cara Membuat Bika Ambon Sagu Lembut dan Bersarang ala Homemade

2 September 2024 15:31 WIB

SonoraBangka.id - Pernah penasaran bagaimana cara membuat bika ambon sagu yang lembut dan bersarang sempurna seperti buatan toko? Rahasianya terletak pada pemilihan sagu yang berkualitas, teknik pengocokan telur yang benar, dan pengaturan suhu oven yang tepat. Simak cara membuat bika ambon sagu dari buku "Resep Cemilan Sehat & Puding Lezat" oleh Tim Dapur Anggrek terbitan Galangpressaja, bikin untuk satu loyang. 

Resep bika ambon sagu

Bahan

275 gr sagu ubi/sagu tani

10 gr ragi instan

250 cc santan

8 butir kuning telur

4 butir putih telur

300 gr gula pasir

120 cc santan kental

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm