SonoraBangka.id - Marble almond cake atau bolu marmer almond bisa disajikan utuh, dipotong-potong, atau dibuat ukuran mini cake. Kali ini, kamu bisa membuat bolu marmer ukuran mini cake karena akan dihias dengan almond dan olesan buttercream. Selanjutnya, sajikan bolu marmer untuk akhir pekan, suguhan tamu, atau ide jualan kue di rumah. Baca juga: Resep Almond Chocolate Truffle, Camilan Sederhana 4 Bahan 10 Manfaat Almond, Salah Satunya Baik untuk Diet Resep Donat Kampung Lapis Cokelat dan Almond
Resep bolu marmer almond
Simak resep marble almond cake dari buku "Cake Mini" (2010) oleh Yeni Ismayani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini:
Bahan:
100 gr terigu
25 gr gula pasir
70 gr minyak goreng
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
60 gr gula pasir
1 sdt pasta cokelat
Hiasan:
200 gr buttercream
100 gr almond slice panggang
Cara membuat bolu marmer almond
1. Siapkan loyang ukuran 18 sentimeter x 18 sentimeter, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin. Sisihkan.
2. Campur terigu dan gula pasir. Campur minyak goreng dan air, lalu tuang ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata. Baca juga: Resep Ayam Tikka Masala khas India, Lauk untuk Makan Siang
3. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
4. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung, aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi beri pasta cokelat.
6. Tuang adonan hitam dan putih bergantian ke dalam loyang. Panggang di oven hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
7. Potong bolu dalam ukuran mini dan hiasi dengan buttercream. Taburi dengan almond panggang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Marmer Almond, Kreasikan Jadi Mini Cake", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/09/083100875/resep-bolu-marmer-almond-kreasikan-jadi-mini-cake.