SonoraBangka.id - Kangkung bisa menjadi hidangan makan yang nikmat dengan ditambahkan taoco. Tumis kangkung taoco dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, kecap ikan, saus tiram, kaldu sapi, daun salam, dan taoco. Tumis kangkung taoco bisa disajikan dengan lauk lain seperti telur dadar dan tempe goreng. Simak resep tumis kangkung dengan bumbu taoco, dikutip dari buku "Oseng-oseng" (2011) karya Waroeng Makan Dua Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis kangkung taoco
150 gram kangkung tang sudah disiangi
150 gram tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang
2 sdm taoco
1 lembar daun salam
Bumbu:
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah yang besar, potong 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
100 ml kaldu sapi
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis kangkung taoco:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tahu goreng, saus tiram, kecap ikan, kaldu, gula, dan cabai merah, aduk rata.
3. Tambahkan kangkung, taoco, tahu, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kangkung, Pakai Bumbu Taoco", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/15/220433575/resep-tumis-kangkung-pakai-bumbu-taoco.