Ilustrasi mie godog jawa atau bakmi jawa rebus.
Ilustrasi mie godog jawa atau bakmi jawa rebus. ( SHUTTERSTOCK/ FAIZ DILA)

Nikmat Dimasak Dadakan untuk Malam Hari, Berikut Resep Mi Godog Jawa

5 Oktober 2024 08:11 WIB

SonoraBangka.id - Mi godog jawa paling nikmat disantap selagi hangat, apalagi saat cuaca dingin sehabis hujan. Kamu bisa menyiapkan bahan untuk membuat mi godog jawa kapan saja, tapi pastikan tidak membiarkannya terlalu lama setelah matang. Masak mi godog jawa dadakan sebelum jam makan siang maupun malam agar tidak lodoh dan makin nikmat saat dimakan. Ikuti resep mi godog jawa dari buku "Resep Masakan Nasional" (2016) oleh Ny. Wulandari terbitan Aneka Ilmu berikut ini.

Resep mi godog jawa

Bahan:

100 gr udang basah (kupas dan potong)

1/4 kg mi basah

100 gr daging sapi yang sudah dipotong-potong

230 ml kaldu sapi

Tauge secukupnya (iris)

Kol secukupnya (iris)

Acar timun secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm