SonoraBangka.id - Kue apem kelapa muda adalah salah satu jajanan tradisional yang masih digemari hingga saat ini. Rasa manis dan gurih dari kelapa muda membuat kue ini cocok dinikmati bersama teh atau kopi. Membuat kue apem kelapa tidaklah sulit, apalagi bahan-bahannya mudah ditemukan. Dengan teknik yang tepat, tekstur kue akan menjadi lembut dan aroma kelapanya semakin terasa.
Untuk menghasilkan kue apem yang sempurna, penting memperhatikan waktu fermentasi adonan agar kue mengembang dengan baik. Pemilihan kelapa muda yang segar juga akan menambah kelezatan kue ini. Selengkapnya, ikuti resepnya dari buku "Kue serba panggang ala kaki lima" (2006) oleh Sisca Susanto terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep kue apem kelapa
Bahan
100 gram tepung beras
25 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam